Preparazione del latte dolce fritto

From Ricettario Ligure

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Ingredienti

  • 1 lt di latte intero
  • 160 gr farina di grano duro
  • 150 gr zucchero vanigliato
  • 6 uova
  • scorza di un limone
  • pane gratuggiato
  • olio di arachidi

Procedimento

  1. Mettere il latte a cuocere a bagnomaria, oppure a fuoco molto basso per evitare che si scotti sul fondo.
  2. Unire la farina passata al setaccio via via mescolandola con un frustino.
  3. Aggiungere lo zucchero e quattro uova precedentemente sbattute e continuare a mescolare finché non comincia ad addensare, quindi aggiungere la scorza di limone.
  4. Stendere il composto possibilmente su un tavolo di marmo o su un tagliere abbastanza ampio la crema cercando di lasciarla con un'altezza di circa un centimetro.
  5. Lasciar raffreddare per almeno due ore.
  6. Tagliare a rombi la crema ormai solidificata, passarla nelle rimanenti due uova sbattute e quindi nel pangrattato.
  7. Friggere in abbondante olio fino a farle indorare.

Suggerimenti

  • Esiste anche una versione un po' più corposa e natalizia che prevede al posto della scorza di limone l'uso di cedro e zucca candita, pinoli e pistacchi.