Torte, farinata e focacce

torta riso ligure

Quella che vi propongo è una delle tante variabili della buonissima torta di riso, specialità particolarmente diffusa nel ponente ligure.
Nella preparazione è molto simile alla torta Capuccina, una variante della più famosa Paqualina, ma si differenzia per la presenza spiccata del riso che conferisce una tendenza dolce che si sposa splendidame … (read more…)

pasqualina

Della torta Pasqualina esistono tantissime ricette che pur ruotando grosso modo sugli stessi ingredienti differiscono in qualche cosa che le rende uniche. Praticamente si potrebbe dire che ogni famiglia possiede una sua versione.
La principale variante consiste tuttavia nella cosiddetta torta Cappuccina che prevede un rimescolamento degli ingredie … (read more…)

focacciarecco

Una ricetta relativamente recente che tuttavia ha fatto il giro del mondo ed è stata scoppiazzata con risultati quasi sempre deludenti.
Pur non trattandosi di una vera e propria focaccia, non prevede infatti l’uso del lievito, questo piatto è in qualche modo l’esempio della cucina ligure in grado di creare ricette estremamente gustose partendo d … (read more…)